Comment faire une délicieuse tarte aux poivrons grillés ? Je vous dévoile ma recette facile et gourmande ! Pour peler les poivrons, j’utilise la technique qui consiste à cuire les poivrons au four 30 min puis de les enfermer dans un contenant hermétique (je prends un bocal en verre) pour les laisser refroidir. Les poivrons vont rendre de l’humidité en refroidissant et la peau se décollera beaucoup plus facilement. Si la peau ne se décolle pas bien, c’est que les poivrons manquent de cuisson.
Pour un effet visuel garanti, j’ai pris des poivrons tricolores et j’ai alterné les rangées de couleur. Le rendu vous plait ? Voilà de quoi épater vos invités. En garniture sous les poivron,j’ai utilisé du fromage de chèvre frais. Vous pouvez le remplacer par de la crème épaisse ou autre tartinade végétale.
Tarte arc-en-ciel aux poivrons et chèvre frais
Ingrédients
- 1 poivron vert et demi
- 1 poivron rouge et demi
- 1 poivron jaune et demi
- 1 pâte feuilletée
- 50 à 70 g de fromage de chèvre frais
- 1 cuillerée à soupe d’herbes de Provence
- 1 filet d’huile d’olive
Préparation
1. Coupez les poivrons en deux et retirez les graines. Posez les poivrons sur une plaque, côté bombé vers le haut. Faites cuire 30 min dans le four préchauffé à 180 °C.
2. Dès la sortie du four, enfermez les poivrons dans un bocal hermétique et laissez-les refroidir. Puis pelez-les et coupez-les en lamelles.
3. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis tartinez le dessus de chèvre frais.
4. Disposez les poivrons autour de la pâte en alternant les couleurs. Faites une première rangée de poivron rouge puis une deuxième de poivron jaune et enfin terminez avec le poivron vert. Alternez les couleurs 3 fois selon le nombre de lanières que vous obtenez.
5. Saupoudrez d’herbes de Provence puis ajoutez un filet d’huile d’olive.
6. Enfournez la tarte pendant 25 min dans le four préchauffé à 180 °C.