Tarte aux asperges vertes et parmesan

Tarte aux asperges vertes et parmesan

Cette tarte feuilletée aux asperges et chèvre frais sera parfaite pour bien profiter de la pleine saison des asperges vertes. Saupoudrez-la de pignons de pin et de parmesan pour avoir une recette encore plus savoureuse.  Elle fera un plat idéal pour un menu végétarien. Bonne nouvelle : cette tarte se fait sans moule à tarte ! Alors si vous êtes en vacances et qu’il vous manque un moule, vous pourrez quand même la tester. Il suffit de plier une pâte feuilletée pour former un gros bord et contenir la garniture de petits pois et chèvre frais.

Petit conseil : après réflexion, c’est mieux de les placer tête-bèche pour que chaque gourmand profite des têtes d’asperges 😊 (Sinon, certains ont les pointes, d’autres les queues)

Voir ma recette de tarte aux asperges en vidéo !

Tarte aux asperges vertes et parmesan

Photo de la recette : Tarte aux asperges vertes et parmesan
Pour 2 à 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges (500 g)
  • 100 g de petits pois cuits
  • 75 g de chèvre frais
  • Sel, poivre
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillerées à soupe de parmesan
  • quelques pignons de pin

Préparation

1. Retirez les queues des asperges. Faites cuire les asperges environ 12 à 15 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les sous un filet d'eau froide.
2. Mixez les petits pois avec le chèvre frais, du sel et du poivre. (Vous pouvez ajouter de la menthe, du pesto, de l'ail...).
3. Déroulez la pâte feuilletée et froncez les bords.
4. Étalez la garniture de chèvre frais.
5. Déposez les asperges cuites.
6. Saupoudrez de parmesan et de pignons de pin.
7. Faites cuire 25 à 30 min dans le four préchauffé à 180 °C.

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