En ce moment le légume que l’on consomme le plus, c’est la carotte ! Selon les arrivages de la Ruche qui dit Oui d’Antony, on a soit des carottes d’hiver un peu grosses, soit de belles carottes primeur toutes fines. Quand les carottes sont grosses, je les râpe en crudité. J’ai eu envie de changer en faisant une tarte salée aux carottes et aux panais, qu’en dites-vous ? Les saveurs de ces deux légumes sont sublimées par l’ajout de miel, de cannelle et de gingembre. Comme ça je transforme mes crudités en un plat complet pour mes deux loustics et voilà un repas de plus (c’est qu’on finit par manquer d’idées..) !
Tarte carottes et panais
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 260 g de carottes
- 130 g de panais
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 cm de gingembre râpé
- 25 cl de crème soja cuisine
- 1 pâte feuilletée végétale
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez et pelez les carottes et les panais. Râpez-les avec une râpe à gros trous.
- Mélangez les légumes râpés avec le miel, la cannelle, le gingembre râpé et la crème soja cuisine. Ajustez en sel et poivre.
- Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, versez les carottes sur la pâte.
- Enfournez 40 min dans un four préchauffé à 180 °C.