Tarte aux carottes et au roquefort

Tarte aux carottes et au roquefort

Voilà venir le retour des beaux jours et avec cela mes envies de tartes salées. On les déguste avec une belle salade, sur la terrasse au soleil. Petite astuce : mes enfants en mangent plus facilement quand ils m’aident à mettre la garniture sur la pâte avant cuisson. L’association des carottes avec le roquefort peut paraître osée, mais elle fonctionne à merveille notamment dans cette tarte salée.

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Tarte aux carottes et au roquefort

Photo de la recette : Tarte aux carottes et au roquefort
Pour 4 à 6 personnes

Préparation :

Cuisson :

Repos : 30 min

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :

  • 200 g de farine de blé
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 cl eau

Pour la garniture :

Préparation

Préparez la pâte brisée :

  1. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre coupé en dés et la farine jusqu'à obtenir un mélange sableux.
  2. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et l’eau. Ajoutez-les dans le saladier, mélangez et arrêtez dès que la pâte forme une boule. Si nécessaire, ajustez la quantité d’eau ou de farine.
  3. Laissez reposer en boule aplatie, recouverte d’un film alimentaire dans le réfrigérateur pendant 30 min.
  4. Étalez la pâte et foncez un moule à tarte rectangle de 35 cm.

Préparez la garniture :

  1. Lavez, épluchez puis coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur.
  2. Disposez les carottes sur la tarte, de façon à recouvrir le fond de la tarte.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, le persil haché, du sel et du poivre.
  4. Versez la crème sur les carottes et répartissez le roquefort coupé en dés dessus.
  5. Enfournez 30 min dans un four préchauffé à 180 °C.

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