A la mi-octobre, mon maraîcher bio de la Ruche qui dit Oui me propose encore des tomates absolument fabuleuses. Je lui en prends 4 kg toutes les semaines : c’est une orgie de tomates jusqu’à épuisement des stocks.
Non, je ne veux pas laisser partir l’été !!!
N’ayant pas le temps de passer des heures en cuisine (parents de jeunes enfants vous me comprendrez tout à fait), j’ai fait une tarte feuilletée couverte d’une couche de moutarde à l’ancienne et de belles rondelles de tomates. Avec des herbes du jardin et un filet d’huile d’olive, je ferme les yeux et me retrouve dans ma Provence natale. Voir d’autres recettes de tartes salées.
Tarte feuilletée à la tomate
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillerées à soupe de moutarde à l’ancienne
- 5 tomates (500 g à 600 g)
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Thym
- Romarin
Préparation
1. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 24 à 26 cm de diamètre.
2. Etalez la moutarde sur la pâte.
3. Coupez les tomates en rondelles et répartissez sur la pâte.
4. Versez un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de sel, thym et romarin.
5. Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pour 25 min.
très belle recette, je vais la faire demain, Merci Marie Laure
bonjour, je l’ai faite ce week-end avec une bonne salade de roquette….tout le monde en a redemander.
je ne sais pas comment faire pour imprimer la recette.
Bonjour,
Il n’y a pas d’option pour imprimer pour le moment mais j’y travaille !
Ravie que la recette vous ait plu 😉