Tarte fine aux asperges

Tarte fine aux asperges

Pour un déjeuner de printemps rapide,  réalisez cette tarte avec une pâte feuilletée prête à l’emploi, des asperges et du chèvre frais. C’est une recette super simple dont vous pouvez varier les légumes en fonction de la saison.

Tarte fine aux asperges

Photo de la recette : Tarte fine aux asperges
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 oeuf
  • 150 g de chèvre frais
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 20 g de noisettes
  • Sel, poivre

Préparation

1. Déroulez la pâte feuilletée et placez-la sur son papier cuisson sur une plaque.
2. Piquez la tarte à la fourchette et étalez la moutarde sur la pâte en laissant un bord de 2 cm.
3. Battez l'oeuf avec 50 g du chèvre frais. Salez et poivrez. Étalez cette préparation sur la tarte.
4. Coupez finement les asperges dans la longueur et disposez-les sur la tarte. Enfournez à 180 °C et faites cuire 20 minutes.
5. À la sortie du four, déposez des pointes du chèvre frais restant sur la tarte. Concassez les noisettes et parsemez-les sur le dessus. Servez tiède ou froid.

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