Tarte rustique à la courgette et au pesto de persil

Tarte rustique à la courgette et au pesto de persil

Ce soir j’ai testé une nouvelle recette : une tarte rustique aux courgettes avec les belles courgettes de la ruche d’Antony @ruche_antony. J’ai fait une pâte à l’huile d’olive. Ça sentait super bon dans la maison. Ce n’est que le début de la saison des courgettes et mes enfants en ont déjà marre… Alors j’essaie de trouver des formes différentes. Pour apporter une touche d’originalité et de fraicheur à cette tarte, j’ai opté pour une sauce pesto au persil et recouvert ma préparation de pignons de pin grillés.

Cette recette est presque végane ! Il faudrait juste remplacer le parmesan par une cuillerée de levure maltée : ça donne un goût fromager et c’est 100% végétal.

Tarte rustique à la courgette et au pesto de persil

Photo de la recette : Tarte rustique à la courgette et au pesto de persil
Pour 6 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 200 g de farine de blé
  • 70 g d’huile d’olive
  • 50 g d’eau
  • Du sel

Pour la garniture et le pesto :

Préparation

1. Pour la préparation de la pâte, versez dans un grand saladier, la farine, le thym et le sel. Incorporez doucement l’huile et l’eau, puis formez une boule que vous laisserez reposer 30 minutes au frais.
2. Pendant ce temps, préparez votre pesto en mixant ensemble le parmesan, les pignons, l’huile et le persil, réservez.
3. Découpez ensuite les courgettes en rondelles, et faites les revenir à l'huile dans une grande poêle.
4. Récupérez votre pâte et étalez-là avec un rouleau à pâtisserie. Badigeonnez le centre de pesto en veillant à laisser quelques centimètres libres pour les bords.
5. Recouvrez le pesto avec les courgettes puis rabattez le contour de la pâte sur votre préparation pour un rendu rustique et gourmand.
6. Faites cuire la tarte dans un four à 200 °C pendant 25 minutes.

Recette Tarte rustique à la courgette et au pesto de persil

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