La tarte à la tomate, on adore ça. Mais si vous êtes intolérant au gluten et au lactose, il faut bien souvent tirer une croix dessus… Avec ma recette de tarte à la tomate sans gluten ni lactose, redécouvrez le bon goût de cette tarte ensoleillée facile et rapide à préparer. En effet, grâce à l’absence de gluten, pas besoin de laisser reposer la pâte !
Tarte rustique tomates moutarde sans gluten et sans lait
Ingrédients
- 125 g de farine de riz
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 pincée de sel
- 1 œuf moyen (45 g)
- 90 g d’eau
- 80 g d’huile d’olive
- 700 g de tomates
- 2 à 3 cuillerées à soupe de moutarde
Préparation
1. Dans un grand saladier, mélangez les farines avec le sel.
2. Dans un grand bol, fouettez l'oeuf avec l'eau et l'huile. Versez sur les farines et mélangez jusqu'à avoir une boule de pâte. Réservez.
3. Lavez et découpez les tomates en rondelles.
4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné (pas trop fine car elle est cassante). Déposez-la sur une plaque de cuisson.
5. Recouvrez le fond de moutarde en laissant un bord libre de 2 cm. Déposez les tomates en commençant par le pourtour.
6. Rabattez l'excédent de pâte des bords vers le centre et faites cuire la tarte 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.