L’arrivée de l’été vous donne peut-être envie de manger dehors et de faire des piques-niques ? Alors voilà une délicieuse recette de tartelettes aux pousses d’épinards que j’ai faite avec le tofu ail des ours & noisettes de Tossolia. La garniture est vraiment très savoureuse. Et comme ces tartelettes sont aussi bonnes froides que tièdes, vous pourrez les emporter sans problème lors d’un déjeuner champêtre. Découvrez toutes mes recettes de tartelettes (clic).
Tartelettes aux épinards chèvre et tofu à l’ail des ours & noisettes
Ingrédients
- 250 g de pousses d'épinards frais
- 1 oignon
- 100 g de bûche de chèvre
- 20 cl de lait
- 100 g de Tofu Ail des ours & Noisette Tossolia
- 2 oeufs
- 2 pâtes brisées
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
1. Lavez les épinards, retirez les tiges épaisses. Hachez-les.
2. Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir 5 min dans une poêle, avec un filet d’huile. Ajoutez les épinards et laissez cuire 2 min.
3. Dans un saladier, fouettez les œufs et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez le chèvre en morceaux.
4. Découpez 3 ronds dans chaque pâte brisée et foncez-en les moules à tartelettes. Piquez le fond avec une fourchette.
5. Répartissez les légumes poêlés, puis versez la crème.
6. Coupez le tofu en dés et déposez les dés sur le dessus des tartelettes.
7. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180 °C.