J’entends déjà le chant des cigales qui chantonnent au soleil et le mistral qui soulève mes cheveux… Ah… la Provence ! Je te retrouve dans quelques heures pour rejoindre mon papa et fêter ses 60 ans en famille. Au programme, je peux vous dire qu’il va y avoir des apéros le matin (ou presque), le midi et le soir ! Et pour me mettre dans l’ambiance du soleil, je me suis préparée une petite tartinade aux poivrons grillés et purée de noix de cajou : simple et efficace. Vous m’en direz des nouvelles !
Tartinade poivron grillé et purée de noix de cajou
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 2 cuillerées à soupe de purée de noix de cajou (30 g)
- 1 pincée de cumin
Préparation
1. Coupez le poivron en deux et retirez les graines.
2. Placez la chair, côté peau au dessus, sur une plaque. Enfournez 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
3. Enveloppez-le ensuite dans du papier d'aluminium et laissez-le refroidir entièrement. 4. Pelez-le et mixez la chair finement avec la purée de noix de cajou, le sel et le cumin.
5. Servez sur des tartines avec des graines germées.