Quelles sont vos tartinades favorites ? Je craque pour la tapenade, le pesto de tomates séchées et la purée de poivron grillé. Autrefois, je raffolais aussi des rillettes de maquereaux ou sardines. Mais aujourd’hui, je refuse de manger des animaux… Alors je trouve d’autres solutions savoureuses ! Par exemple avec cette tartinade tofu betterave et coriandre fraîche : la couleur est hyper gourmande et les parfums se mélangent très bien. C’est riche en protéines, bon pour la ligne et délicieux. Que demander de plus ! J’ai créé cette recette avec le tofu nature de la marque Soy, pour le dernier magazine Odelices. Vous pouvez le télécharger gratuitement alors profitez-en !
Tartinade toute rose au tofu et betterave – vegan

Ingrédients
- 125 g de tofu nature Soy
- 125 g de betterave cuite
- 1 à 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- ½ cuillerée à café de cumin moulu
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche hachée (ou persil)
- Sel, poivre
- Pour servir : pain, pistaches hachées
Préparation
1. Coupez la betterave et le tofu en morceaux.
2. Dans un robot mixer, mettez l’ensemble des ingrédients et mixez jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse.
3. Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon vos goûts.
4. Tartinez sur du pain et parsemez de pistaches hachées.
bonjour, Merci pour ce magazine à télécharger….
A propos de cette recette, je me demande car je n’ai jamais cuisiner de la betterave, si je peux prendre celle en bocal.
Merci.
Bonne journée.
Bonjour,
Il faut une betterave cuite pour faire cette recette. Je pense que celle en bocal est cuite donc cela devrait pouvoir convenir. Faites attention à l’assaisonnement en revanche car la betterave en bocal risque d’être déjà salée.
Bonne journée à vous !