S’il fait trop chaud pour cuire des biscuits ou gâteaux pour le goûter, peut-être pouvez-vous leur proposer des tartines ? Avec une base de fromage de chèvre frais légèrement sucré, vous pouvez y mettre fraises et pistaches concassées, pêches et noisettes hachées, figues et amandes effilées… Vous l’aurez compris, optez pour les fruits de saison qui vous plaisent et qui font envie à vos enfants.
Pour cette recette, j’ai utilisé des tartines ki’kroc parfum noisette, de la marque Grillon d’or. Découvrez toutes nos recettes de tartines (clic).
Tartines au fromage de chèvre frais, fraises et pistaches
Ingrédients
- 5 fraises
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 20 g (2 c. à s.) de sucre blond de canne
- 5 tartines Ki’kroc noisette Grillon d’or
- 10 g de pistaches non salées
Préparation
1. Lavez, équeutez les fraises puis coupez-les en 4.
2. Hachez grossièrement les pistaches avec un couteau.
3. Mélangez le fromage de chèvre frais et le sucre. Etalez sur les tartines Ki’kroc noisette.
4. Disposez les fraises sur les tartines et saupoudrez de pistaches. Dégustez.
L’association semble être vraiment chouette et interessante ! Je serais bien tenter de te piquer la recette pour la reproduire ici ^^
Merci pour ce partage
J’espère que ça te plaira ! Bonne journée et merci pour ton commentaire !
Je n’ai jamais associé le fromage de chèvre avec des fraises mais au final pourquoi pas vu que je l’ai déjà mangé avec plusieurs autres fruits (je te conseille avec des canneberges mais façon panini c’est un délice!) puis avec des pistaches pour ce petit côté salé et croquant, quelle bonne idée :p yum!
Bonjour Amandine,
Merci beaucoup pour ton message. Je suis ravie que cette recette te plaise !