Impossible de passer à côté de cette recette en plein d’été, surtout avec mes origines provençales. Le tian de légumes est naturellement végétarien. C’est une recette traditionnelle de la cuisine française et plus particulièrement de la cuisine provençale, que j’adore ! Il suffit d’alterner des rondelles de légumes d’été : ici courgettes et tomates, mais vous pouvez aussi mettre des rondelles d’oignon, de poivron, d’aubergines… Parfumez avec de l’ail, des herbes aromatiques, arrosez d’un bon filet d’huile d’olive et faites rôtir les légumes au four. Un délice !
Tian de courgettes et tomates – recette de cuisine provençale
Ingrédients
- 400 g de courgettes
- 600 g de tomates
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- Thym
- Romarin
- Sel, poivre
Préparation
1. Découpez les légumes en tronçons d'environ 1/2 cm.
2. Disposez les tranches obtenues dans un plat allant au four en alternant courgettes et tomates.
3. Ajoutez l'huile, le sel et le poivre, le thym et le romarin.
4. Répartissez les gousses d'ail (non pelées) dans le plat.
5. Préchauffez votre four à 180° C et faites cuire votre préparation pendant 50 minutes à 1h.