Bâtonnets de tofu pané

Bâtonnets de tofu pané

Une jolie idée pour faire manger du tofu aux plus réticents : la version panée. Rien de compliqué pour réaliser cette recette et vous pourrez accompagner vos bâtonnets de tofu pané d’une petite salade verte ou d’une poêlée de légumes croquants, à vous de choisir. Pour davantage de saveurs, n’hésitez pas à prendre un tofu déjà parfumé. Ou vous pouvez parfumé la chapelure, avec des épices, des aromates, du thé (comme dans cette recette de tofu pané au thé)…

Il ne me reste plus qu’à trouver une technique pour les faire en version végane, sans l’oeuf. Une idée ?

Bâtonnets de tofu pané

Photo de la recette : Bâtonnets de tofu pané
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

  1. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Mettez-la dans un mini hachoir avec les flocons, le curry en poudre et le sel. Versez dans une assiette creuse la chapelure obtenue.
  2. Battez l’œuf et versez dans une autre assiette creuse.
  3. Coupez le tofu en bâtonnets. Trempez les bâtonnets dans l’œuf, enrobez bien puis trempez dans la chapelure.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir le tofu pané, tournez les bâtonnets pour que chaque face soit dorée et croustillante.
  5. Servez avec une salade ou des crudités.

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