Délicieuse tourte potimarron champignons

Délicieuse tourte potimarron champignons

En automne, la lumière diminue, les jours raccourcissent et le corps a parfois besoin de faire une pause. Prenez le temps de vous arrêter, de savourer un bon repas en famille, avec cette tourte réconfortante et savoureuse, spécialement concoctée pour vous sous la houlette de Passion Céréales.

Délicieuse tourte potimarron champignons

Photo de la recette : Délicieuse tourte potimarron champignons
Pour 6 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 potimarron 800 g à 1 kg
  • 2 oignons
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 500 g de champignons
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • 1 c. à s. de fécule de maïs type maïzena
  • 2 pâtes feuilletées

Préparation

1. Lavez le potimarron, coupez-le en deux, ôtez les pépins et coupez la chair en cubes (sans peler la courge).
2. Emincez les oignons et faites-les revenir 3 min dans une sauteuse, salez et poivrez.
3. Ajoutez les dés de potimarron, 10 cl d’eau et l’ail écrasé dans la sauteuse.
4. Lavez et émincez les champignons et ajoutez-les dans la sauteuse.
5. Le potimarron doit cuire environ 15 min.
6. Dans un bol, délayez la fécule de maïs dans un peu d’eau froide, ajoutez dans la sauteuse en fin de cuisson.
7. Foncez un moule à manquer d’une pâte feuilletée avec une feuille de papier sulfurisé dessous. Versez la garniture dans le fond de la pâte et recouvrez de la deuxième pâte feuilletée. Soudez les bords de la tourte en collant les bords en les mouillant.
8. Si vous le souhaitez, décorez avec les chutes de pâte.
9. Enfournez en bas d’un four préchauffé à 180 °C pour 45 min.

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