Tresse feuilletée au chocolat

Tresse feuilletée au chocolat

Spécialisée dans les pâtes prêtes à l’emploi, l’entreprise bretonne BioBleub propose une pâte feuilletée pur beurre 100% bio à consommer toute l’année : des torsades pour l’apéro aux tartes maison en passant par les desserts feuilletés, impossible de s’en passer ! Aujourd’hui, je vous dévoile la recette de la tresse feuilletée au chocolat, qui a beaucoup plu à mes enfants pour le goûter. C’est très simple à faire, il suffit de garnir la pâte feuilleter de pâte à tartiner, de la rouler sur elle-même, puis de la couper en deux dans la longueur pour faire apparaître les couches de pâte et de chocolat et de tresser le tout.  Le résultat est très beau, très photogénique. Voilà un atelier idéal pour occuper vos enfants le mercredi après-midi.

Bon à savoir : BioBleud propose aussi des pâtes feuilletées sans gluten.

À découvrir, d’autres recettes avec les pâtes à tarte de Biobleud :
Tarte fine poires miel roquefort
Tarte aux poireaux et tofu fumé
Number cake aux fruits rouges et crème de citron

Tresse feuilletée au chocolat

Photo de la recette : Tresse feuilletée au chocolat
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Repos : 10 min

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Étalez la pâte à tartiner sur la pâte feuilletée et roulez-la en boudin.
2. Après 10 min au congélateur, coupez en deux dans la longueur.
3. Collez ensemble les bouts des demi boudins puis entrelacez-les pour créer une tresse.
4. Roulez-la sur elle-même façon couronne. Humidifiez chaque extrémité pour les coller.
5. Badigeonnez la couronne avec un jaune d’œuf et faites cuire 25 min à 180 °C dans un four préchauffé.

 

Recette Tresse feuilletée au chocolat

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