Truffes coco-orange façon energy balls – vegan

Truffes coco-orange façon energy balls – vegan

Les truffes au chocolat noir trouvent une place de choix sur ma table de Noël chaque année. Mais ma petite Anaïs aime de moins en moins le chocolat noir… Alors j’ai tenté une variante avec des noix de cajou mixées, un peu comme des energy balls, parfumées avec les bonnes oranges bio de Sicile que je trouve à la Ruche qui dit Oui d’Antony. Si vous avez encore des repas de Noël prévus, ces truffes toutes blanches feront une excellente mignardise à présenter en fin de repas. Vous pouvez aussi les mettre dans de jolis sachets pour les offrir en  cadeau gourmand fait maison. Elles sont toutes légères et moelleuses, avec une saveur douce et elles sont naturellement véganes et sans gluten.

N’hésitez pas aussi à essayer les truffes au chocolat blanc et à la fleur d’oranger, elles sont divines !

Truffes coco-orange façon energy balls – vegan

Photo de la recette : Truffes coco-orange façon energy balls – vegan
Pour 30 truffes

Préparation :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Faites tremper les noix de cajou dans de l'eau froide pendant 4h. Égouttez-les.
2. Mixez au robot l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et un peu épaisse. Si besoin, vous pouvez ajouter un peu d'huile de coco pour humidifier ou des noix de cajou pour la rendre plus épaisse. Réservez une dizaine de minutes au frais.
3. Façonnez des petites boules et roulez vos truffes dans de la noix de coco râpée.
4. Réservez-les au frais jusqu'au moment de servir.

 

Recette Truffes vegan aux noix de cajou coco et orange facon energy balls

Sur le même sujet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *