Velouté aux poireaux et lait de coco

Velouté aux poireaux et lait de coco

Des soupes aux poireaux, j’en ai testées de nombreuses variantes ! La classique soupe poireau pomme de terre de ma mère, la même avec du chèvre frais (recette sur odelices – clic), une recette avec des petits pois (recette sur odelices – clic)… Cet été, en vacances dans ma belle-famille, j’ai eu envie d’une touche exotisme : j’ai ajouté du lait de coco et une salade verte pour plus de douceur. Le résultat est surprenant et vraiment très doux. Si vous aimez, n’hésitez pas à ajouter une pointe de curry ou de curcuma. A voir : toutes les recettes de soupes salées.

Velouté aux poireaux et lait de coco

Photo de la recette : Velouté aux poireaux et lait de coco
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles.
2. Pelez et coupez les pommes de terre en 4.
3. Dans une grande casserole, déposez les poireaux, pommes de terre et la salade. Couvrez d'eau froide.
4. Portez à ébullition et faites cuire au moins 30 min sur feu moyen.
5. Hors du feu, ajoutez le lait de coco, les épices et mixez finement. Salez et poivrez selon vos goûts.

Sur le même sujet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *