Des soupes aux poireaux, j’en ai testées de nombreuses variantes ! La classique soupe poireau pomme de terre de ma mère, la même avec du chèvre frais (recette sur odelices – clic), une recette avec des petits pois (recette sur odelices – clic)… Cet été, en vacances dans ma belle-famille, j’ai eu envie d’une touche exotisme : j’ai ajouté du lait de coco et une salade verte pour plus de douceur. Le résultat est surprenant et vraiment très doux. Si vous aimez, n’hésitez pas à ajouter une pointe de curry ou de curcuma. A voir : toutes les recettes de soupes salées.
Velouté aux poireaux et lait de coco
Ingrédients
- 5 blancs de poireaux
- 1 salade verte
- 4 petites pommes de terre
- 20 cl de lait de coco en conserve
- 1/2 cuillerée à café de curry ou curcuma (facultatif)
- sel, poivre
Préparation
1. Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles.
2. Pelez et coupez les pommes de terre en 4.
3. Dans une grande casserole, déposez les poireaux, pommes de terre et la salade. Couvrez d'eau froide.
4. Portez à ébullition et faites cuire au moins 30 min sur feu moyen.
5. Hors du feu, ajoutez le lait de coco, les épices et mixez finement. Salez et poivrez selon vos goûts.