C’est le printemps et les petits légumes primeur arrivent : petits pois, fèves, asperges… La plus belle saison ! Prenez-vous des petits pois frais parfois ? avez-vous remarqué le gachis réalisé avec les cosses de petits pois qui partent au compost ? Alors voic une idée pour les utiliser : une soupe aux cosses de petits pois !
Velouté de cosses de petits pois à la menthe
Ingrédients
- 300 g de cosses de petits pois
- 2 oignons moyens
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 cuillerée à soupe de bouillon de légumes (ou un cube)
- 6 brins de menthe fraîche
- sel, poivre
Préparation
1. Lavez les cosses sous un filet d'eau froide. Retirez les extrémités.
2. Pelez les oignons et coupez-les en quatre.
3. Pelez la pomme de terre et coupez-la en gros cubes.
4. Faites chauffer une grande casserole d'eau avec le bouillon de légumes. Ajoutez les cosses, les oignons et la pomme de terre. Laissez cuire 10 min.
5. Mixez finement avec un peu de bouillon de cuisson et la menthe fraîche.
6. Filtrez la soupe dans une passoire ou un tamis pour retirer les fils des cosses.
7. Réservez au frais jusqu'au service.