Consommant très rarement des produits laitiers (juste un peu de fromage), je recherche les meilleures sources de calcium végétal disponibles dans les végétaux. Le livre Calcium végétal de Géraldine Olivo, éditions Alternatives, est parfait pour ça ! Vous y trouverez un tableau avec les fruits, légumes, légumineuses, céréales, ou graines les plus riches en calcium. J’y ai déniché cette délicieuse recette de soupe aux brocolis et amandes. Un délice !
Velouté de brocolis aux amandes
Ingrédients
- 2 têtes de brocolis (370 g)
- 30 cl d'eau
- 1 cuillerée à café de bouillon de légumes
- 3 cuillerées à café de purée d'amandes (40 g)
- 1 pincée d'amandes effilées
Préparation
1. Lavez et coupez le brocoli en petits fleurons. Pelez la queue pour enlever la partie fibreuse et coupez-la en morceaux.
2. Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le bouillon de légumes.
3. Ajoutez les fleurons de brocolis et les morceaux de la queue. Faites cuire 5-8 min.
4. Filtrez les légumes en conservant l'eau de cuisson. Mixez-les finement avec la purée d'amande et en ajoutant un peu d'eau de cuisson jusqu'à avoir la consistance désirée.
5. Vérifiez l'assaisonnement en ajoutant un peu de sel si besoin.
6. Servez chaud ou froid, en parsemant d'amandes effilées.
Parfait ce potage, en plus c’est chic….
Merci
Bonjour Béatrice,
Merci de votre commentaire ! Je suis très contente que la recette vous plaise.
bonjour
je ne suis pas fan de brocolis ;; mais cette touche d’amande doit apporter un gout trés fin
merci
mini
Oh, je fais ça demain, j’ai tout ce qui faut !
Super ! J’espère que ça vous plaira !!!