Velouté de brocolis aux amandes

Velouté de brocolis aux amandes

Consommant très rarement des produits laitiers (juste un peu de fromage), je recherche les meilleures sources de calcium végétal disponibles dans les végétaux. Le livre Calcium végétal de Géraldine Olivo, éditions Alternatives, est parfait pour ça ! Vous y trouverez un tableau avec les fruits, légumes, légumineuses, céréales, ou graines les plus riches en calcium. J’y ai déniché cette délicieuse recette de soupe aux brocolis et amandes. Un délice !

Velouté de brocolis aux amandes

Photo de la recette : Velouté de brocolis aux amandes
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 2 têtes de brocolis (370 g)
  • 30 cl d'eau
  • 1 cuillerée à café de bouillon de légumes
  • 3 cuillerées à café de purée d'amandes (40 g)
  • 1 pincée d'amandes effilées

Préparation

1. Lavez et coupez le brocoli en petits fleurons. Pelez la queue pour enlever la partie fibreuse et coupez-la en morceaux.
2. Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le bouillon de légumes.
3. Ajoutez les fleurons de brocolis et les morceaux de la queue. Faites cuire 5-8 min.
4. Filtrez les légumes en conservant l'eau de cuisson. Mixez-les finement avec la purée d'amande et en ajoutant un peu d'eau de cuisson jusqu'à avoir la consistance désirée.
5. Vérifiez l'assaisonnement en ajoutant un peu de sel si besoin.
6. Servez chaud ou froid, en parsemant d'amandes effilées.

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