Velouté panais butternut

Velouté panais butternut

Voici une recette festive pour vous réchauffer le coeur et aussi pour faire manger les légumes à vos enfants ! C’est la pleine saison pour la courge butternut et le panais en ce moment, mais n’hésitez pas à utiliser tous les légumes que vous avez sous la main : carottes, pommes de terre, potimarron… Utilisez des chutes de pâte feuilletée pour réaliser les étoiles, ou vous pouvez en faire exprès avec toute une pâte.

Velouté panais butternut

Photo de la recette : Velouté panais butternut
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 900 g de butternut
  • 400 g de panais
  • 40 cl de lait de coco
  • 50 cl d'eau
  • 1 c. à s. de bouillon de légumes
  • 1 c. à c. de 4 épices

Pour les étoiles :

  • Quelques chutes de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • Des graines de votre choix (chia, sésame, pavot...)

Préparation

  1. Découpez la courge butternut en dés et le panais en rondelles.
  2. Faites cuire les légumes dans une grande casserole avec le lait de coco, l'eau et le  bouillon de légumes pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Pendant ce temps, préparez les étoiles. Déroulez la pâte feuilletée et découpez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce d'environ 4,5 cm de diamètre.
  4. Dans un petit bol battez le jaune d'oeuf et badigeonnez les étoiles à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez des graines de votre choix.
  5. Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 7 minutes.
  6. Ajoutez les épices aux légumes puis mixez la soupe.
  7. Servez la soupe avec les étoiles de pâte feuilletée.

 

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