Wraps aux carottes, olives noires, feta et coriandre

Wraps aux carottes, olives noires, feta et coriandre

Cette préparation de tortillas est inspirée de la recette de Nicolas le cuisiner. Si vous êtes adeptes de la cuisine flexitarienne, je vous invite à faire un tour sur son blog. Vous y trouverez de nombreuses idées très originales, comme ces délicieux wraps aux carottes. Chaque ingrédient apporte une saveur unique et le mélange est incroyablement bon ! À ce propos, je vous conseille de choisir méticuleusement vos olives. Les olives noires fripées sont à privilégier puisqu’elles n’ont pas été transformées et ont un goût beaucoup plus prononcé. N’hésitez pas à faire un tour sur cet article consacré au sujet pour plus d’informations !

Wraps aux carottes, olives noires, feta et coriandre

Photo de la recette : Wraps aux carottes, olives noires, feta et coriandre
Pour 2 wraps

Préparation :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 250 g de carottes
  • 5 olives noires fripées
  • 3 brins de coriandre fraîche
  • 25 g de feta
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 2 galettes de maïs (ou tortillas)

Préparation

1. Épluchez, nettoyez et découpez les carottes en tranches.
2. Faites-les revenir dans un peu d'huile pendant 7 à 8 minutes.
3. Recouvrez les carottes d'eau à hauteur puis assaisonnez avec le sel et le poivre. Déposez le laurier et le thym et laissez mijoter jusqu'à évaporation de l'eau.
4. Retirez le laurier et le thym. Vérifiez avec la pointe d'un couteau que les carottes sont moelleuses puis pressez-les avec une fourchette jusqu'à obtenir une purée.
5. Découpez en petits morceaux les olives, la feta, la coriandre et les amandes.
6. Tartinez généreusement le centre des galettes de votre préparation aux carottes puis disposez uniformément les olives, la feta, la coriandre et les amandes.
7. Refermez sur quelques centimètres les côtés gauche et droite de votre wrap puis roulez-le de bas en haut. C'est prêt !

Sur le même sujet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *