Les beaux jours arrivent, et les repas en extérieur vont se multiplier dès lors que la situation actuelle sera finie et que nous retrouverons notre vie d’avant. En attendant, je vous partage de délicieuses recettes de wraps vegan, à essayer dès maintenant chez vous. Celle-ci est à base de houmous de potiron, de champignons de Paris et de pousses d’épinards. Un vrai délice !
Wraps à l’houmous de potiron
Pour 4 wraps
Ingrédients
Pour le houmous au potiron :
- 120 g de chair de potiron
- 100 g de pois chiches en bocal
- 1,5 c. à s. d’huile de colza
- 1 c. à s. de jus de citron
- 3 branches de coriandre fraîche
- ¼ c. à c. de cumin moulu
- Sel
Pour les wraps :
- 4 grandes tortillas pour wrap
- 500 g de champignons de Paris
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 200 g de pousses d’épinards
Préparation
Pour le houmous :
- Coupez la chair en morceaux, sans peler la courge. Faites cuire dans une casserole avec 10 cl d’eau, pendant 15 min avec un couvercle.
- Égouttez le potiron en réservant l’eau de cuisson. Mixez la chair du potiron avec les pois chiches, l’huile de colza, le jus de citron, les feuille de coriandre, le cumin et du sel. Ajustez la texture en ajoutant de l’eau de cuisson si besoin.
Pour les wraps :
- Émincez les champignons et faites-les dorer 10 min dans une poêle chaude avec l’huile d’olive.
- Sur une tortilla, étalez du houmous, parsemez de champignons, puis disposez les pousses d’épinards. Roulez le wrap et maintenez avec un pic en bois.
- Faites de même avec le reste des ingrédients.