Zebra cake chocolat potimarron

Zebra cake chocolat potimarron

En ce moment je cuisine de la courge à toutes les sauces, aussi bien en version sucrée que salée. Je me suis laissée tenter par cette recette de zebra cake vegan piochée sur le blog cuisinevegetalienne.fr et c’était un délice ! Comme quoi le potimarron ne sert pas que pour les plats salés, on peut aussi l’utiliser dans des gâteaux. La purée de courge apporte beaucoup de moelleux à ce marbré, quand bien même il n’y ait pas du tout d’oeufs dans la recette. Je conserve précieusement cette version, à refaire encore et encore.

Zebra cake chocolat potimarron

Photo de la recette : Zebra cake chocolat potimarron
Pour 8 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 130 g de sucre de canne blond
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 280 g de courge potimarron cuite sans la peau puis refroidie
  • 12 cl de lait de riz (ou autre lait végétal)
  • 10 cl d’huile d’olive douce (ou huile de coco désodorisée)
  • 125 g de yaourt au soja à la vanille
  • 100 g de chocolat noir pâtissier

Préparation

1. Mettez tous les ingrédients sauf le chocolat dans le bol d’un robot puis mélangez le tout jusqu’à obtenir une préparation lisse.
2. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie puis laissez tiédir. Préchauffez le four à 180 °C.
3. Séparez votre pâte dans deux saladiers.
4. Ajoutez le chocolat dans un saladier et mélangez vivement.
5. Huilez légèrement un moule à manqué (ou un moule charnière) puis versez 3 cuillerées à soupe de pâte au chocolat.
Versez au centre une cuillerée à soupe de pâte nature, la pâte va s’étaler en rond et s’agrandir légèrement.
Répétez l’opération avec une cuillerée à soupe de pâte au chocolat puis nature et ainsi de suite jusqu’à épuisement des deux pâtes.
6. Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes environ. Laissez refroidir puis démoulez.

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