En rentrant des Pays-Bas, pause gourmande en Belgique… Quelle surprise d’y découvrir le restaurant bio Le pain quotidien !
Je connais très bien celui de Paris, rue des petits carreaux, qui mélange boulangerie, épicerie (vente d’épices, pains bio & pâtisseries) et restaurant (pour déguster sur place). Même principe ici ! Le restaurant est chaleureux, avec sa décoration en bois brut et ses grosses tables nature. On s’y sent bien, un peu comme dans un chalet à la montagne.
La carte est simple et gourmande. Vous pourrez y déguster de grosses salades bien garnies, des soupes chaudes, des tartines, des pâtisseries… le tout fait avec des produits bio et bien frais. Par exemple : une assiette végétarienne bien colorée et très copieuse (houmous de betterave, quinoa et lentilles aux épices, aubergines et poivrons grillés, salade verte…) et une salade de melon au jambon cru, parmesan, tomates séchées et ricotta bio.
La carte des desserts est encore plus gourmande. Le choix est tel qu’il vous fera probablement hésiter… La tarte au citron, celle aux fruits rouges ou à la rhubarbe ? Le gâteau au chocolat ou le pavlova aux myrtilles ? Vraiment dur ! Notre choix : un fontainebleau aux fraises & meringue ainsi qu’un merveilleux au chocolat et à la chantilly. Tout simplement divin.
Un thé vert à la menthe fraîche pour terminer le repas… Et en repartant, vous pourrez toujours prendre à emporter l’une des tartes que vous auriez aimé goûter !
Restaurant Le Pain Quotidien
Kalandeberg 10
B-9000 Gent
+32 (0)9 224 18 79
Heures d’ouverture :
Du lundi au samedi: 7h.00 à 19h.00 – Table 18h.30
Dimanche: 8h.00 à 18h.30 – Table 18h.00
Site : www.lepainquotidien.com
Belgique