Un week-end sur deux, on se régale avec les fruits et légumes frais de la Ruche qui dit oui. Cette semaine, j’ai commandé 5 kg de cerises (que je pensais cuisiner en confiture mais on a déjà mangé plus de la moitié en deux jours !). Notre producteur d’Orléans, la Famille Rochefort, nous a aussi proposé les premières courgettes de la saison. Bien tendres et bien fraîches, j’ai choisi de les déguster crue dans une salade assaisonnée à l’huile de noisette. Un délice !
Salade crue de courgette et chou-rave à l’huile de noisette
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : aucune
Repos : 30 min
Niveau : très facile
Ingrédients :
2 petites courgettes (400 g)
1 gros chou-rave (300 g)
2 cuillerées à soupe d’huile de noisette
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre (ou 1/2 jus de citron)
2 cuillerées à soupe de gomasio
1 poignée de graines de courges
Préparation :
1. Lavez les courgettes, retirez les extrémités et râpez la chair avec une râpe à gros trous. Il est inutile de retirer la peau.
2. Pelez le chou-rave et râpez-le également.
3. Dans un saladier, mélangez les légumes, l’huile, le vinaigre, le gomasio et les graines de courges.
4. Laissez au frais au moins 30 min avant de servir.