Il me semblait que la saison des asperges vertes sauvages se finissait vers avril. Mais cette année, à cause des intempéries, les asperges ont eu beaucoup de retard. J’ai eu la surprise de trouver une botte d’asperges sauvages chez mon primeur à Antony. Je l’ai prise sans hésiter, c’est tellement bon !
Je cuis les asperges 3 à 4 min dans une casserole d’eau bouillante pour les attendrir un peu mais pas trop, j’aime les garder encore un peu croquante. Petite salade improvisée pour le déjeuner !
Salade d’asperges sauvages au brocolis, chou rave et tomates
Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Niveau : facile
Ingrédients :
1 petit brocoli
1 botte d’asperges vertes sauvages
1 chou rave
2 petites tomates
1 poignée de graines de tournesol
2 cuillerées à soupe d’huile de noisette
sel gris, poivre
Préparation :
1. Détaillez le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire à la vapeur (j’utilise le Cookeo).
2. Coupez les asperges en deux et plongez-les 4 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau froide.
3. Pelez et coupez le chou rave en petits cubes.
4. Lavez et coupez les tomates en petits cubes.
5. Mélangez les légumes avec l’huile et les graines de tournesol. Salez légèrement et poivrez. Servez sans attendre.