Les brocolis sont très riches en calcium, vitamine C et K. Ils seront donc un ingrédient parfait tout au long de la grossesse (et même après !). En plus, si vous en mangez régulièrement pendant la grossesse, votre enfant aura plus de chance de l’apprécier car le goût lui est transmis par le liquide amniotique. Voir notre article Guide nutrition pendant la grossesse
Et bien sûr, je privilégie toujours les huiles riches en oméga 3 pour mes salades froides : huile de cameline, de colza ou de lin…
Salade de brocoli aux tomates et croûtons
Pour 2 à 3 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
1 tête de brocoli (300 g)
1 grosse tomate coeur de boeuf
1 poignée de croûtons
2 cuillerées à soupe de graines de tournesol
2 cuillerées à soupe d’huile de cameline ou de colza
1 cuillerée à soupe de gomasio (ou un peu de sel)
Préparation :
1. Détaillez le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante. Vous pouvez aussi les faire cuire à la vapeur.
2. Lavez et coupez la tomate en dès.
3. Dans un saladier, mélangez les fleurons de brocoli égouttés et refroidis avec la tomate, les croûtons, les graines de tournesol. Ajoutez l’huile et le gomasio.
4. Mélangez bien et servez à température ambiante.
Très drôle, le brocoli a été ma seule envie de femme enceinte !!
Bises