Voici une autre recette créée pour le dernier magazine Odelices,. Cette fois c’est pour SOY que j’ai travaillé, pour mettre en valeur le tofou soyeux qu’il commercialise. Vous connaissez ? Fabriqué à base de jus de soja caillé, le Tofou Soyeux est naturellement sans lactose et sans gluten. Fin, fondant et pauvre en matière grasse, c’est une aide culinaire 100% végétale idéale pour remplacer la crème fraîche et autres produits laitiers dans toutes vos recettes salées et sucrées !
J’avais déjà testé la ganache chocolat tofu soyeux avec succès. J’ai eu envie d’un peu de fantaisies en rajoutant des framboises fraîches, les dernières de la saison. Gros succès pour ces petites tartes. Vous m’en direz des nouvelles !
Tartelettes chocolat framboises sans lactose
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 17 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée à la margarine
- 120 g de chocolat noir
- 180 g de tofu soyeux
- 300 g de framboises
Préparation :
1. Etalez la pâte à tarte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans 4 moules à tartelettes.
2. Couvrez les tartelettes d’un papier sulfurisé et remplissez le centre de haricots secs pour lester la pâte. Faites cuire ainsi 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C. Cette technique de cuisson est une cuisson à blanc.
3. Une fois les tartelettes cuites, retirez les haricots et le papier sulfurisé et laissez-les refroidir.
4. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans un bain-marie.
5. Ajoutez le tofu soyeux, mélangez bien et mixez pour avoir une texture bien veloutée.
6. Répartissez cette ganache au chocolat dans les moules à tartelettes.
7. Décorez en déposant les framboises fraîches sur la ganache et laissez complètement refroidir.
Conseil déco : déposez les framboises à l’envers et garnissez-les d’un coulis de framboises.
Elles sont superbes ces tartelettes ! Toutes mignonnes 🙂